Resep Kue Putu AYU

  • resep kue putu ayu
    Bagikan Resep

    Bahan Kue Putu AyuHasil gambar untuk resep kue putu

    300 g tepung terigu
    50 g gula-pasir
  • 250 ml santan
  • 4 butir telur
  • 1 sdm perisa pandan
  • 1 sdt garam
  • kelapa parut secukupnya
  • 100 g gula merah, lelehkan dengan 50 ml air

Cara Membuat Kue Putu Ayu Lembut

  1. 1
    Di mangkuk, kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang
  2. 2
    Masukkan terigu secara berkala dengan saringan agar tidak menggumpal, lalu Lanjut kocok dengan mixer hingga merata
  3. 3
    Masukkan santan, perisa pandan, aduk hingga merata
  4. 4
    Olesi cetakan dengan minyak zaitun (agar nantinya mudah lepas), taburkan sedikit garam, masukkan sedikit kelapa parut sambil ditekan-tekan, lalu tuangkan adonan secukupnya
  5. 5
    Kukus selama 10 menit (tutup kukusan bungkus dengan kain agar air tidak menetes dan bisa mengembang sempurna)
  6. 6
    Sajikan dengan saus gula merah

You Might Also Like

0 komentar